воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Аконит джунгарский


Народная медицина рекомендует принимать отвар и водно-спиртовой настой из корней аконита внутрь при раке желудка и двенадцатиперстной кишки, при злокачественной анемии, при сепсисе. Cпособность аконита обезболивать, не подавлять, а стимулировать резистентность организма и его иммунную мобильность, делает его необходимым при лечении злокачественных опухолей и ставит его в класс лечебных средств с принципиально новым эффектом действия, может существенно повысить, если не в корне изменить, возможности современной онкологии в борьбе с раком.

Применяют при малярии, как жаропонижающее средство, при желудочно-кишечных заболеваниях, как противоядие при отравлениях.

Длительность курса лечения зависит от вида болезни и глубины патологического процесса. Он может длиться от 1 до 2 недель. В случае необходимости лечение рекомендуют провести повторно через 40 дней.

Настойка. 10 г измельченных корней аконита залить 1 литром водки или 60% спирта, поставить в теплое темное место на трое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить через многослойную марлю. Принимать по 1-3 капли за 30 минут до еды 2-3 раза в сутки, запивая 1/2 стакана прохладной кипяченой воды. Настойку аконита следует хранить исключительно в строго охраняемом и закрытом месте как сильнодействующий яд, с обязательной этикеткой на бутылке, предупреждающей о сильной ядовитости препарата.

В восточной народной медицине отвар из аконита джунгарского или каракольского рекомендуют готовить следующим образом. В фарфоровую посуду объемом 1-1,5 л опускают 2 или 3 клубневидных корня, заливают холодной водой и кипятят над слабым пламенем в течение 2 часов, после чего корни удаляются и отвар употребляется только в горячем виде по 1/2 пиалки за один прием. Рекомендуют принимать отвар только один раз в день перед сном. Посуду с отваром тщательно укутывают полотенцем и ставят в хорошо защищенное от посторонних место. Каждый раз перед употреблением отвар доводят обязательно до кипения и дают пить больному только в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий